Главная  
16.06.2019 г.
Наш факультет - участник программы MSDN AA Печать E-mail
Автор Administrator   
03.07.2008 г.

Image Со следующего учебного года (2008/09) и на протяжении 3 лет (а возможно и более при продолжении программы) факультет "Институт управления, финансов и информационных систем" (ИУФИС) становится участником беспрецендентной программы MSDN Academic Aliance .

Что дает участие в данной программе?

Во-первых, использование в учебном процессе факультета и всех кафедр, входящих в его состав, лицензионного программного обеспечения от компании Microsoft.

Во-вторых, все преподаватели и сотрудники имеют право использовать ПО в рамках данной программы на своих домашних компьютерах.

В-третьих, все студенты факультета имеют право использовать данное ПО на своих домашних компьютерах в целях обучения.

В пакет программы входит практические все ПО от компании Microsoft за исключением отдельных пакетов MS Office, а именно Word и Excel.

В частности доступные следующие продукты ... 

Операционные системы корпорации Microsoft, пакеты SDK и DDK

В число операционных систем корпорации Microsoft входят Windows Vista, Windows XP Professional, Windows XP Tablet PC Edition, Windows Server 2003, Windows XP Embedded и Windows Mobile, пакеты средств разработки (SDK) и драйверов устройств (DDK).

Семейство продуктов Windows Server System

Дополнительную информацию о семействе продуктов см. по адресу www.microsoft.com/rus/windowsserversystem.

Windows Server — серверная операционная система, которая опирается на высокоразвитую технологию Microsoft Windows NT® и включает в себя основанные на стандартах службы каталогов, веб-доступа, приложений, связи, управления файлами и принтерами, обеспечивая высокую надежность, эффективное управление и поддержку новейшего сетевого оборудования; оптимальная платформа для интеграции бизнес-процессов с интернетом.

Сервер SQL Server — система анализа и управления реляционными базами данных, предназначенная для решений электронной коммерции, специализированных бизнес-приложений и хранилищ данных. В сервер SQL Server включена поддержка языка XML и протокола HTTP, средства повышения быстродействия и доступности, позволяющие распределить нагрузку и обеспечить бесперебойную работу, функции для улучшения управления и настройки, снижающие совокупную стоимость владения.

Сервер Exchange Server — платформа передачи сообщений, поддерживающая электронную почту, составление расписаний, интерактивные формы и средства создания пользовательских приложений совместной работы и обмена сообщениями.

Сервер Commerce Server предоставляет пользователям упрощенные и менее трудоемкие методы разработки специализированных высокоэффективных приложений электронной коммерции. Commerce Server обеспечивает структурную основу для разработки приложений, а также развитые механизмы обратной связи и аналитические возможности, позволяющие быстро конструировать удобные для заказчиков веб-узлы, благодаря чему стимулируется дальнейшее развитие отношений с заказчиками и укрепляются связи с партнерами.

Сервер BizTalk Server обеспечивает обработку и администрирование бизнес-процессов, протекающих внутри организаций и между ними. Компании могут формировать распределенные бизнес-процессы, в которые интегрируются приложения и партнеры, а также быстро устанавливать надежные, безопасные коммерческие связи с заказчиками и важнейшими партнерами через интернет. Включенная в сервер поддержка ключевых веб-технологий, таких как XML и SOAP, позволяет применять открытые стандарты и спецификации в целях интеграции разнотипных приложений, независимо от операционных систем, используемых моделей программирования и языков программирования.

Сервер Host Integration Server позволяет компаниям оперативно реагировать на стремительно возникающие новые потребности в области бизнеса и технологий, сохраняя при этом уже сделанные инвестиции в cуществующие хост-технологии. В состав сервера Host Integration Server включен полный комплект компонентов интеграции, позволяющих связывать данные и транзакции хост-систем с новыми приложениями; благодаря этому обеспечиваются возможности для разработки гибких решений, отвечающих потребностям компаний в усилении и дальнейшем развитии интеграции.

Application Center — средство развертывания и управления, обеспечивающее высокий уровень доступности веб-приложений, созданных на базе операционной системы Microsoft Windows. Данное средство позволяет управлять группами серверов с той же легкостью, что и одним компьютером.

Сервер Systems Management Server — сервер системного администрирования, включающий средства ведения подробной описи оборудования, составления описи программных продуктов и измерения их характеристик, а также распределения и установки программного обеспечения и устранения неполадок в удаленном режиме. Благодаря этим интегрированным функциям сервер Systems Management Server считается наиболее эффективным по своей масштабируемости инструментом сокращения затрат на управление изменениями и конфигурацией для настольных и серверных Windows-систем. Systems Management Server строится на основе стандартных протоколов управления, что гарантирует совместимость с дополнительными инструментами администрирования. Сервер Systems Management Server тесно интегрирован с системами Microsoft SQL Server и Microsoft Windows Server; это существенно облегчает установку, настройку и сопровождение Systems Management Server в сети любых размеров.

Сервер Mobile Information Server — сервер приложений, благодаря которому приложения Microsoft .NET Enterprise, корпоративные данные и информационные материалы, имеющиеся в интрасети, становятся доступными мобильному пользователю. Независимо от своего местоположения, пользователи всегда имеют в режиме реального времени доступ к электронной почте, контактам, календарю, задачам и любым бизнес-приложениям интрасети.

Продукты Microsoft Office System

Дополнительную информацию о продуктах Microsoft Office System см. по адресу www.microsoft.com/rus/office.

Microsoft Office Access — в этом приложении для управления базами данных, включенном в систему Microsoft Office System предлагаются улучшенные средства, упрощающие использование и расширяющие возможности импорта и экспорта файлов данных в формате XML, а также работы с ними. Работа в Access упрощается благодаря обнаружению часто встречающихся ошибок (помечаемых определенным образом) и предоставлению вариантов их исправления. Новая функция также позволяет разработчикам определять зависимости объектов.

Microsoft Visio Professional — входящее в систему Microsoft Office System приложение для работы с бизнес-диаграммами и техническими диаграммами — позволяет преобразовывать концепции и обычные бизнес-данные в диаграммы. Visio 2003 помогает лучше понимать и связывать важные данные для усовершенствования процесса принятия решений, обеспечить согласованность действий различных подразделений организации, расширить возможности связи, продемонстрировать профессионализм и произвести хорошее впечатление на аудиторию.

Microsoft Project Professional — это новая программа, входящая в пакет Microsoft Office, которая предназначена для использования совместно с сервером Microsoft Project Server с целью решения задач управления проектами в масштабах предприятия. Она включает все базовые компоненты, входящие в состав версии Microsoft Project Standard, и, следовательно, обеспечивает возможности управления планами проектов, обмен сведениями о состоянии проекта, а также быстрое и эффективное предоставление информации по проекту. При использовании совместно с сервером Microsoft Project Server в программе поддерживаются также инструменты управления корпоративными ресурсами и портфелем, такие, например, как средства создания отчетов в режиме реального времени и анализа сценариев. Эти средства позволяют руководителям проектов и лицам, ответственным за принятие бизнес-решений, просматривать информацию по проектам и ресурсам в масштабе подразделения или организации в целом.

Microsoft Office OneNote представляет собой приложение для записи заметок и управления ими, входящее в систему Microsoft Office System. Используя эту новую программу, можно записывать, упорядочивать и повторно использовать заметки на переносном, настольном или планшетном компьютере. В приложении OneNote обеспечивается возможность для записи данных в различной форме, включая вводимые с помощью клавиатуры и рукописные заметки, нарисованные от руки схемы, звукозаписи, фотографии и рисунки из интернета, а также данные из других приложений. Затем с помощью OneNote можно организовывать и многократно использовать эти данные наиболее удобным способом, что позволяет лучше управлять потоком данных, с которым приходится иметь дело в повседневной работе.

Microsoft Office InfoPath — входящее в систему Microsoft Office System приложение сбора данных и управления ими — упрощает процесс сбора сведений. С помощью этого приложения можно выполнять три основных вида действий: создавать динамические формы, заполнять формы и отправлять эти формы в поддерживающие XML системы и бизнес-процессы. В InfoPath обеспечивается высокоэффективный и гибкий способ сбора данных с возможностью их использования всеми сотрудниками организации. Благодаря использованию InfoPath сотрудникам, работающим с данными, станет проще вовремя отправлять и получать нужные сведения, что позволит принимать обоснованные решения.

Microsoft Office SharePoint Portal Server — Программное обеспечение SharePoint Portal Server позволяет организовать централизованный доступ ко всей ключевой деловой информации и приложениям, а также обеспечить распределенное использование информации файловых серверов, баз данных, общедоступных директорий, интернет-сайтов, а также веб-сайтов на базе SharePoint Services.

Бета-версии продуктов, новые выпуски, обновления

Библиотека MSDN Library — важнейший ресурс для разработчиков, пользующихся инструментальными средствами, продуктами и технологиями корпорации Microsoft. Эта библиотека содержит ценную техническую информацию по программированию; здесь можно найти разнообразные образцы кода, документацию, технические статьи и справочные руководства.
Кроме того, в рамках программы MSDN AA доступны следующие ресурсы:

  • Библиотека технической поддержки Knowledge Base
  • Профессиональная техническая поддержка:
  • 4 обращения по вопросам установки и настройки серверных продуктов и платформ (на русском языке);
  • группа новостей технической поддержки;
  • телефонные консультации по установке в неограниченном объеме.
  • Регулярные поставки программного обеспечения и обновлений, записанных на компакт-диски

Дополнительные возможности, предоставляемые участникам программы

На специальном веб-узле с эксклюзивным доступом подписчикам предлагаются самые свежие материалы и ресурсы, в том числе:

  • служба регистрации для участия в программе и последние новости;
  • курсовые работы, учебные материалы, научные статьи и информационные документы;
  • специальные программы и мероприятия – только для участников MSDNAA;
  • частные группы новостей для преподавателей.

В рамках программы MSDN AA действует специальная Система распространения программного обеспечения (ELMS), позволяющая пользователям автоматически получать ключи к программному обеспечению и устанавливать его непосредственно с сайта Microsoft.

Библиотека учебно-методических материалов MSDN AA

В целях поддержки изучения технологий Microsoft организован образовательный портал MSDN AA Curriculum Repository. Данный сайт адресован преподавателям, аспирантам, студентам и энтузиастам, преподающим и изучающим современные информационные технологии. Здесь размещены учебные курсы и методические материалы, разработанные в университетах и учебных центрах, использующих технологии Microsoft в своем учебном процессе.

Представленные материалы могут быть использованы как для самостоятельного изучения, так и для постановки и внедрения собственных курсов в рамках открытого лицензионного соглашения Microsoft Curriculum License Agreement.

Это соглашение разрешает некоммерческое использование представленных материалов, а также их модификацию, при указании ссылки на авторов исходных курсов.

Последнее обновление ( 03.07.2008 г. )
 
« Пред.   След. »

Ivanovo State University of Chemical Technology has entered into an academic partnership with Visual Paradigm to better facilitate the teaching of software design & modeling through the use of Visual Paradigm.
Enterprise Architect
Sparx Systems Enterprise Arctitect provides Ivanovo State University of Chemical Technology with Enterprise Architect, Eclipse Integration, Visual Studio Integration, SysML Technology, Zachman Framework and much more for use in educational purposes, offered by the Enterprise Architect Academic Site License.
Новые файлы
ДатаНазвание
01.03.18Файл Темы маг2018.pdf
01.03.18Файл Темы бак2018.pdf
22.02.18Файл Расписание препод. на доску2 2001718.pdf
21.02.18Файл Расписание маг. 2-201718.pdf
26.03.16Файл Лабораторная работа №11 - Многомерный поиск. Линейное программирование.pdf