Главная arrow IT-Юмор arrow Программист  
30.05.2017 г.
Программист Печать E-mail
25.05.2009 г.
Программист (описание в энциклопедии)

Программист, или по научному «человек, сидящий на стуле и сильно ругающийся» - чрезвычайно интересный экземпляр для изучения. Считается, что программисты появились на нашей планете более 50 лет назад и за это время сильно изменились. Есть теория, что программисты произошли от ленивых системных администраторов. Правда, эта теория ничем не подтверждена и некоторые программисты уверяют, что это системные администраторы произошли от шустрых программистов.

Внешний вид программиста чрезвычайно привлекателен: спина красиво выгнута вперед, в глазах блуждает некоторое подобие мысли. Обитают программисты обычно в различных Вычислительных Центрах, на компьютерных выставках, и в сервисных службах. Отличить программиста от общей массы компьютерщиков вам не составит особого труда. Программист чрезвычайно неприхотлив, ему нужен всего лишь Пентиум 3, большая кофейная чашка и много-много сосисок. Места он занимает не много – 2-3 квадратных метра, ведет преимущественно ночной образ жизни, ему даже кровать не нужна, так как программист с одинаковым удовольствием может спать и на клавиатуре, и на мышкином коврике. Надеемся, что вы предпочтете программиста любому другому домашнему животному, так как ни кошки ни собаки не обладают таким дружественным интерфейсом, обширными познаниями в языках и настолько умными глазами… выбирайте только качественных программистов, умеющих программить на Делфи и С++, ни за что не соглашайтесь на Бэйсик! И помните, что настоящий программист должен удовлетворять следующим требованиям: ругаться как настоящий программист, пить пиво как настоящий программист и хотя бы чуть-чуть уметь программить.

Холодильник.

О холодильнике компьютерщика надо говорить особо. Если вы спросите программиста или админа о том, какая деталь компьютера самая необходимая, они вам будут вешать всякую лапшу про процессоры и блоки питания, но я вам скажу – самая важная вещь это холодильник! Без холодильника компьютер теряет свою привлекательность и остается всего лишь грудой железа, поэтому при выборе компьютера не поскупитесь купить и хороший холодильник. Настоящий холодильник программиста должен иметь объеме не менее 16 Мб , в противном случае программист просто не будет запускаться, рекомендуемый же обьм достигает 128 Мб. Холодильник должен обладать фосфорическим сиянием, либо характерным запахом – чтобы его легко обнаружить в темноте. Как минимум должно быть 3 полки: под пиво, под сосиски, и пустая, на случай если придут гости и что-нибудь с собой принесут. Что касается места расположения холодильника, то тут все зависит от пользователя. Поставив холодильник далеко от компьютера вы значительно увеличите пробег программиста. Если путь к нему будет загорожен мебелью, вы рискуете каждый день слышать шум опрокидываемых стульев и маты. Чем ближе холодильник, тем тольще и холоднее будет компьюторщик!

©

Последнее обновление ( 25.05.2009 г. )
 
« Пред.   След. »

Ivanovo State University of Chemical Technology is provided with the use of VP for educational purpose by the Academic Partner Program from Visual Paradigm.
Enterprise Architect
Sparx Systems Enterprise Arctitect provides Ivanovo State University of Chemical Technology with Enterprise Architect, Eclipse Integration, Visual Studio Integration, SysML Technology, Zachman Framework and much more for use in educational purposes, offered by the Enterprise Architect Academic Site License.