ТО «Шереметев-Центр» открывает новый сезон

18.09.2020

18 сентября в галерее ТО «Шереметев-Центр» состоялось открытие первой персональной выставки Андрея Николаевича Швецова. В экспозиции представлены работы стилях  живопись,  графика, отражающие разные периоды творчества художника.

Андрей Николаевич Швецов родился в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области в 1960 году.  1973-1974 годы – учился в детской художественной школе г. Иваново. В 1975 году поступил в Ивановское художественное училище на отделение «промышленная графика и реклама». Уже с 1-го курса, кроме учебного рисования, начинает интересоваться рисованием творческим. Рисованию учебному, как процессу кропотливому, требующему усидчивости и терпения требовался противовес. Таким противовесом стали работы «для себя». В этих работах была полная свобода выбора материала, формата, темы. Можно было делать всё, что нельзя было делать в рисунке учебном. Смешивать техники, делать изображения на газетах, писать маслом на рубероиде, изобретать фактуры. Очень важным в училище было общение с людьми, которые так же не ограничивались только учебным рисованием. Александр Мучкаев, Анна Геэп, Марина Матвеева, Александр Щелкунов и Олег Птицын, который к тому времени давно уже закончил училище и был известен в городе как самобытный художник. После армии с 1981 года работал оформителем в разных организациях. В 1985 году Андрей Николаевич начинает работу в Ивановской детской художественной школе. Преподавание воспринимает как вид творчества. По отношению к работе и её результатам считает 19 лет преподавания важнейшим временем в жизни. С 2004 года и по сей день работает дизайнером в типографии Х-Press.

Выставка продлится до конца октября. Время работы: понедельник – пятница, с 11:00  до 17:00.  Приглашаем всех желающих!

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материалаИзображение материалаИзображение материалаИзображение материалаИзображение материалаИзображение материала Изображение материала Изображение материала