Обладатели студенческих грантов Президента РФ

22.03.2021

В прошлом году Министерством науки и высшего образования Российской Федерации был объявлен конкурс грантов для поддержки студентов, обучающихся по программе магистратуры за счет средств бюджета в 2020/2021 учебном году. От нашего университета было подано 8 заявок. Победителями за высокие достижения в научной деятельности стали двое студентов (магистранты гр. 1/100) факультета фундаментальной и прикладной химии: Мозгова Варвара и Бочаров Павел.

Мозгова Варвара (научный руководитель к.х.н., ст.н.с. Бичан Н.Г., ИХР РАН) инженер лаборатории «Синтез и реакционная способность металлопорфиринов в растворах» ИХР РАН. Занимается получением фотоактивных супрамолекулярных систем на основе порфириновых/фталоцианиновых комплексов кобальта/цинка и производных фуллеренов С60/С70, способных к фотоиндуцированному разделению заряда, перспективных в качестве компонентов для различных фотовольтаических устройств. Важные аспекты ее работы – это установление механизмов самосборки, изучение спектральных и фотоэлектрохимических свойств донорно-акцепторных систем.

Бочаров Павел (научный руководитель к.х.н., м.н.с. Ксенофонтов А.А., ИХР РАН) занимается исследованием процессов взаимодействия флуоресцентных красителей класса BODIPY с различными биообъектами.

Поздравляем наших магистрантов с победой и желаем дальнейших научных достижений!

Соб. инф.

Изображение материала Изображение материала