Углубляем знания в области физико-химических исследований

24.03.2021

В течение марта студенты и аспиранты, выполняющие научные исследования на кафедре неорганической химии ИГХТУ проходили стажировку в Институте металлоорганической химии им. Г.А. Разуваева Российской академии наук в Нижнем Новгороде. В 2020 году между ИГХТУ и ИМХ РАН был заключен договор о научном сотрудничестве и организации базы практики для студентов факультета фундаментальной и прикладной химии.

В рамках данного договора студенты Алексеева Анна (гр.1/11), Домарева Наталья гр. (3/11), Бычкова Анна гр. (2/100) и аспирант КНХ Ботнарь Анна под руководством зам. директора по научной работе ИМХ РАН, профессора РАН Пискунова Александра Владимировича смогли не только познакомится с современными методами физико-химических исследований, которые реализованы в Аналитическом центре ИМХ РАН, но и поучаствовать в проведении исследований фталоцианиновых соединений методом электронного парамагнитного резонанса на ЭПР-спектрометре Bruker EMX.

Отметим, что «Аналитический центр коллективного пользования Института металлоорганических соединений им. Г.А. Разуваева РАН» был создан в 1995 г. и на сегодняшний день является одним из крупнейших в приволжском регионе. Центр обладает солидным парком современного научного оборудования и решает задачи, связанные с определением электронного и молекулярного строения органических, элементоорганических, координационных соединений и полимеров, а также функциональных материалов на их основе. Кроме того, в институте хорошо развито направление изучения высокоспиновых соединений и молекулярных магнетиков; фуллеренов, нанотрубок, материалов с люминесцентными и электролюминесцентными свойствами, фотополимеров. Руководит ЦКП ИМХ РАН член-корреспондент РАН Черкасов В.К. Научные результаты и экспериментальные навыки, полученные в ходе данной стажировки помогут нашим ребятам в их дальнейших научных исследованиях.

Соб. инф.

Изображение материала Изображение материала Изображение материала