Добро пожаловать в команду

16.07.2021

В ИГХТУ успешно закончилась летняя практика. Студенты 1 курса и некоторых направлений 2 курса проходили учебную практику университете. Она включала экскурсии в Центр коллективного пользования научным оборудованием (ЦКП) и Центр коллективного обслуживания научных исследований, представляющий собой комплекс хорошо оборудованных лабораторий на базе ИГХТУ. Во время учебной практики студенты знакомились со спецификой будущей производственной/научной деятельности, а также с предприятиями, которые в будущем могут стать базой производственной практики, были организованы экскурсии на предприятия г. Иваново и Ивановской области: АО «Ивановоискож», ООО «Ивмашторг» (г. Тейково), трикотажное предприятие «Твое» (г. Шуя), АО «Ивановоискож», ООО «Промсбыт» , АО «Ивхимпром», ГК РаумфПрофи, а также АО «Владимирский хлебокомбинат».

Летом 2021 года возобновилась выездная практика, и 345 студентов (70 % третьекурсников) были направлены на предприятия. Обширна география компаний, с которыми сотрудничает ИГХТУ по организации практики: Краснодарский, Ставропольский и Пермский край; Московская, Ленинградская, Ростовская, Калининградская, Челябинская, Вологодская, Самарская, Нижегородская и др. области, республика Удмуртия и т.д.

Эффективному проведению производственной практики способствуют надёжные отношения ИГХТУ с крупнейшими холдингами. Наши постоянные партнеры по практике - предприятия химического холдинга АО «МХК «ЕвроХим», ПАО «Акрон», предприятия АО «Апатит», АО «ОХК «Уралхим», ПАО «Пигмент», АО «НПП «Исток» им. А.И. Шокина», а также ООО ОХК «Щёкиноазот» (Тульская область).

Так, у студентов третьего курса - будущих химиков-технологов, инженеров-электронщиков, лаборантов, состоялось первое близкое знакомство с градообразующим предприятием ОАО «Щекиноазот». Такие мероприятия – визиты на производство - позволяют студентам еще в процессе своего обучения «почувствовать» профессию и окончательно убедиться в правильности своего выбора.

Сотрудники департамента по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот» уже не первый раз принимают на площадке ведущего предприятия большой химии страны студентов Ивановского государственного химико-технологического университета, рассказывают им о «Щекиноазоте» и открывающихся здесь перспективах в жизни и карьере для молодых специалистов.

Изображение материала Изображение материала Изображение материалаИзображение материала

Знакомство с градообразующим предприятием традиционно началось с экскурсии по Залу трудовой славы «Щекиноазота». Ее провела Любовь Тюрина, специалист отдела развития персонала компании «Щекиноазот». Далее в сопровождении опытных «азотовцев» студенты отправились  знакомиться с заводом. Заместитель начальника производственно-технического отдела Алексей Антошечкин подробно рассказал об используемом на предприятии сырье и каждой производственной установке. На совмещенном производстве метанола и аммиака студентов ждали выпускники ИГХТУ, теперь - молодые специалисты «Щекиноазота». На ЦПУ ребятам удалось поближе познакомиться применяемыми  современными цифровыми технологиями.

Завершилось знакомство с заводом посещением студентами корпоративного жилья в Первомайском поселке. Предприятие помогает молодым специалистам решить квартирный вопрос, на деле подтверждая, что ценит своих сотрудников. Кроме того, завод оказывает весомую социальную помощь, компенсируя работникам, прибывающим из других территорий, стоимость найма жилья.

Павел Евдокимов: "Очень здорово, что компания действительно заботится о своих сотрудниках. Сегодня нам рассказали и показали корпоративное жилье для молодых специалистов. Я в восторге! Это очень уютные квартиры недалеко от завода. Здесь и хороший ремонт, и есть вся необходимая техника, мебель. Рядом есть, где погулять вечером или заняться спортом. Просто прекрасно.  Что касается самого завода – то импонируют темпы его развития и возможность трудиться на самом современном оборудовании."

Иван Скорохватов: "Мне понравилось, что компания «Щекиноазот» – это настоящая команда. Здесь могут понять, поддержать, научить, помочь. Для молодых специалистов – множество льгот, преференций. Огромные перспективы и возможность карьерного роста. Я очень хочу начать свой путь в профессию именно здесь! "

Дарья Мокшанова и Денис Кириллов: "Сразу после окончания университета мы планируем приехать сюда работать и жить. Все увиденное сегодня нас очень впечатлило и вдохновило."

]]>Подробнее]]> на оф. Сайте ОАО «Щёкиноазот»