Жаркий ремонтный сезон

22.07.2021

Ежегодно в летний сезон наш университет готовится к началу нового учебного года. Обновляется приборная база, ремонтируются учебные аудитории и лаборатории. Особое внимание всегда уделяется общежитиям – ведь ИГХТУ для многих студентов становится буквально вторым домом.

Это жаркое лето не стало исключением. В 2021 году Министерством науки и высшего образования на капремонт общежитий университета выделено более 12 миллионов рублей. Работы сейчас в самом разгаре: в общежитии №5 планируется отремонтировать холлы, коридоры и порядка 16 жилых комнат, в общежитии №3 полностью преобразится фасад, в общежитии №2 будут восстановлены аварийные балконы, а в 4-м проводятся работы по увеличению мощности и замене электропроводки. В новом учебном сезоне студенты заселятся в комнаты, где смогут с большей безопасностью и комфортом пользоваться электроприборами.

Повышение безопасности обучения и проживания студентов - одна из приоритетных задач при проведении ремонтов. Так, в общежитиях №4 и №2 запланированы работы по капремонту систем пожарного водоснабжения. Прошедшая холодная зима выявила немало проблем с отоплением помещений, поэтому летом 2021-го все недостатки активно устраняются. О процессе обучения тоже не забыли – в аудиторном корпусе полным ходом идут работы по обустройству новой вместительной поточной аудитории и дисплейного класса. Большой объем работ запланирован и по ремонту в главном корпусе.

К 1 сентября большая часть работ будет завершена, и вуз встретит студентов и преподавателей в обновленном виде.

Соб. инф.

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала