5 актуальных вопросов о зачислении

04.08.2021

Изображение материала Приемная кампания-2021 вошла в финальную стадию. 2 августа во всех вузах началась публикация конкурсных списков. Для того, чтобы помочь поступающим разобраться в вопросах, возникающих на этом этапе приемной кампании, мы поговорили с ответственным секретарем Приемной комиссии ИГХТУ – Евгенией Павловной Константиновой.

-Конкурсные списки - что это такое?

-Мы начали публиковать эти списки с середины июля, поскольку они отображают реальную картину поступления. Они формируются по лицам, подавшим согласие на зачисление. В этих списках каждый абитуриент упоминается единожды. Таким образом, абитуриенты, подавшие согласие на зачисление, могут отслеживать свою текущую рейтинговую позицию и быть уверены, что они обязательно будут зачислены на одно из направлений.

-Как абитуриенту ориентироваться по этим спискам?

-Это достаточно легко. Надо зайти в конкурсный список «к зачислению», нажать клавиши Ctrl + F на клавиатуре и в строке поиска указать свой регистрационный номер или СНИЛС, и нажать клавишу Enter. Искать свою текущую позицию на зачисление необходимо в направлениях в соответствии с очередностью, которая была указана в заявлении при поступлении.

-А если он себя не находит ни в одном из списков?

-Скорее всего, это означает, что абитуриент не предоставил согласие на зачисление. Для того, чтобы быть зачисленным, первое и самое важное условие – подача согласия о зачислении в ИГХТУ. Согласие о приеме можно подать лично в Приемной комиссии с 9.00 до 18.00, также это можно сделать в своем личном кабинете, если заявление о приеме подавалось онлайн через наш портал admission.isuct.ru, либо в суперсервисе «Поступление в вуз онлайн» на Госуслугах.

-Какие меры финансовой поддержи ждут поступивших студентов?

-Помимо академической и социальной стипендии со второго семестра у студентов будет возможность получить надбавки за достижения в научной деятельности, учебе, спорте и т.д. Кстати, один из плюсов обучения в нашем университете - это меры социальной поддержки, которые ИГХТУ оказывает поступающим на первый курс. При подаче в Приемную комиссию полного пакета документов, абитуриент получит сертификат на 5000 рублей, если у него более 200 баллов, и 3000 рублей, если у поступающего от 180 до 199 балов.

-Какие сроки подачи согласий на зачисление и когда будут опубликованы приказы со списками зачисленных?

-Подать согласие о зачислении, если абитуриент относится к льготной категории, нужно до 4 августа, на общих основаниях – до 11 августа.

-6 августа выйдет приказ о зачислении на первый курс по программам бакалавриата на места, выделенные по квоте и целевые места, а 11 августа – о зачислении на основные бюджетные места. Приказ о зачислении в магистратуру будет издан 10 августа, а коммерческий прием будет продолжаться практически до конца месяца. Также у нас ведется прием и на заочную форму обучения – приказ о зачислении на бюджет будет опубликован 15 августа.

График работы Приемной комиссии указан на сайте (]]>https://www.isuct.ru/Abitur]]>). Мы будем рады проконсультировать каждого абитуриента лично и развеять все сомнения насчет поступления.