О задачах коллектива Университета на 2021-2022 учебный год

30.08.2021

30 августа, в преддверии нового учебного года, в дистанционном формате состоялось расширенное заседание ученого совета ИГХТУ. Ректор М.Ф. Бутман в ходе своего выступления рассказал о проделанной за летний период работе и задачах коллектива университета на 2021-2022 учебный год.

Прежде всего он доложил об эпидемиологической ситуации в вузе. На сегодняшний день более 80 процентов профессорско-преподавательского состава и сотрудников ИГХТУ вакцинированы или имеют высокий уровень антител, большое количество студентов при заполнении электронных форм также указали наличие сертификата о вакцинации от COVID-19. Михаил Федорович еще раз почеркнул что внимательное отношение к противоэпидемиологическим мерам - залог здоровья коллектива и безопасного процесса обучения.

Далее ректор остановился на особенностях приемной кампании-2021 и почеркнул, что в этом году успешно прошел прием на новые направления и профили обучения.

Михаил Федорович рассказал о визите министра науки и высшего образования РФ, состоявшегося в рамках прошедшего на базе ИГХТУ совещания, и о тех задачах, которые ставит министерство перед высшим образованием на современном этапе.

Кроме того, он познакомил членов ученого совета с проведенными в летний период капитальными ремонтами в зданиях и общежитиях университета и предстоящими работами по обновлению аудиторного фонда.

Еще одним вопросом в повестке стало утверждение состава комиссии, положения и плана мероприятий по проведению процедуры выдвижения и рассмотрения кандидатур для аттестации на должность ректора ИГХТУ.

В завершение своего выступления Михаил Фёдорович поздравил членов ученого совета с началом нового учебного года и пожелал сил и творческой энергии в предстоящем сезоне.

М. Максимова