Начинаем 2021/22 учебный сезон

13.09.2021

Сегодня в дистанционном формате прошло очередное заседание ученого совета университета. В ходе повестки дня членами ученого совета были рассмотрены следующие вопросы:

1. Утверждение кандидатур для аттестации на должность ректора ИГХТУ. В роли докладчика выступил Президент ИГХТУ, председатель Комиссии по выдвижению и рассмотрению кандидатур на должность ректора ИГХТУ О.И. Койфман. По итогам собраний в структурных подразделениях и на кафедрах в качестве кандидата на должность ректора ИГХТУ было выдвинуто несколько претендентов. По итогам заседания, прошедшего 10 сентября, Комиссия рассмотрела все кандидатуры с точки зрения соответствия профессиональному стандарту руководителя образовательной организации и представила их Ученому совету. По итогам голосования ученого совета университета для аттестации на должность ректора ИГХТУ в Минобрнауки утверждены следующие кандидатуры:

  • М.Ф. Бутман – ректор ИГХТУ, доктор ф.-м. н., профессор;
  • А.С. Вашурин – зав. кафедрой неорганической химии, д.х.н., доцент;
  • Н.Е. Гордина – нач. учебно-методического управления, д.т.н., доцент;
  • О.Н. Захаров – проректор по воспитательной работе и социальным вопросам, к.т.н., доцент.

2. Представление к ученому званию. В роли докладчика выступила проректор по учебной работе Н.Р. Кокина. По итогам голосования к присвоению ученого звания доцента представлены:

  • по научной специальности 1.4.1 Неорганическая химия профессор кафедры неорганической химии Пуховская Светлана Геннадьевна;
  • по научной специальности 5.2.4 Финансы доцент кафедры ИТиЦЭ Масленников Олег Владимирович.

3. В пункте Разное были рассмотрены вопросы реорганизации структурных подразделений (докладчик Ю.С. Марфин.), изменений в учебно-методической работе университета, а также поощрений студентов (докладчик Н.Р. Кокина).

Соб. инф.