Главная  
24.11.2017 г.
Приоткрыть для себя завесу тайны Печать E-mail
Автор Евгений Кузьмин   
01.11.2012 г.

Евгений Кузьмин, студент 1-42

Скажите, Вам когда-нибудь хотелось узнать, что случится с Вами в будущем? Не сомневаюсь, что да! Так и я - обычный первокурсник, тоже хотел узнать, что приготовила мне судьба. И недавно мне удалось, в некотором смысле, приоткрыть для себя завесу тайны.

К нам на занятие по компьютерной графике пришёл выпускник нашей кафедры - Сергей Комиссаров. Сначала он мне показался студентом, надеющимся пересдать успешно заваленный экзамен - было в нём что-то студенческое, не запятнанное желчью и заботами. И совершенно внезапно выясняется, что он - уже состоявшийся человек. Лишь потом, когда он начал рассказывать нам историю своего становления, стало понятно - просто ему нравится его работа. Но я забежал вперёд. Позвольте мне начать с самого начала.


Ещё со школьной скамьи он подрабатывал в трудовом отряде и помогал делать наш город чище и красивее. Его первой наградой был диплом за победу в конкурсе, где Сергей представил на суд жюри дерево, сделанное из пластиковых бутылок. В тоже время он начал увлекаться компьютерной графикой. Сначала это были грубые рисунки новичка - пробы пера, если можно так высказаться. В конце 11го класса он создаёт дизайн сайта для своей родной школы, который занимает первое место в областном конкурсе школьных сайтов. Также выпускает свой диск с работами, советами, уроками и полезными программами.

Только вот, казалось бы, зачем он поступил не на дизайнера, а на IT-шника? Ответ прост - ему хотелось пойти на специальность, наиболее близкую к его хобби. Но только вот программистом себя он вообще не видел. Да и физика была для него «тёмным лесом».

Даже в университете он не забывает про своё хобби. Именно благодаря ему, Сергей с 1го курса начинает работать во множестве арт-студий. По его словам, цитата: «видимо увидели во мне какой-то талант». Таким образом, хобби начинает перерастать в полноценную работу. Также он принимает участие во множестве различных конкурсов, причём весьма успешно: всероссийский конкурс flash-роликов; губернаторский (а потом и президентский) конкурс веб-дизайна; всероссийский конкурс «Дельфийские молодёжные игры» и множество других.

  

Сейчас у него уже есть своя студия. Но Сергей не ограничивается рамками своей студии, он также участвует в проектах сторонних кампаний. Причём его настолько ценят как специалиста, что позволяют работать на дому. Также у него проснулось пристрастие к фотографии: он любит сам фотографировать и сниматься в фотосетах.

По словам Сергея, его музой являются путешествия. Причём не столько «гостиничные», где ты проживаешь в отеле, тебя возят тем же маршрутом, что и сотни других до тебя, сколько те виды, которые наполнены общением. Автостоп, например. За жильё тоже беспокоиться не приходится - хозяев, готовых безвозмездно принять у себя гостя, провести экскурсию и накормить, всегда можно найти на специальных сервисах в интернете.

Честно сказать, на меня Сергей произвёл огромное впечатление. Молодой, успешный человек, который всего добился сам. И в этом ему помогли не только хобби и удача. Его целеустремлённость, собранность, ответственность - всё это помогло ему преодолеть путь от простого студента, увлечённого любимым занятием, до преуспевающего, известного (в определённых кругах, естественно) дизайнера.

Мне кажется, что подобные встречи должны проводиться как можно чаще. Столь непринуждённое общение всегда располагает к доверию, открытости. Сергей смог ответить на все интересующие нас вопросы. Передать тот прилив сил, который я испытал, пообщавшись с ним, невозможно описать словами. Его речь смогла зацепить те струнки в душах, как мне кажется, всей группы, которые заставили нас задуматься о том, к чему приведёт та дорога, которую мы выбрали.
Быть может, кто-то скажет: «Но ведь ты ничего не узнал! Ты - не он!» Да, это так. Я не Сергей, да и хрустального шара, что пророчит нам будущее, у него с собой не оказалось. Но он смог заставить меня пересмотреть свои взгляды на жизнь. Надеюсь, что и вы, уважаемые читатели, встретите того человека, который заставит вас посмотреть на жизнь под новым углом.

Последнее обновление ( 01.11.2012 г. )
 
« Пред.   След. »

Ivanovo State University of Chemical Technology has entered into an academic partnership with Visual Paradigm to better facilitate the teaching of software design & modeling through the use of Visual Paradigm.
Enterprise Architect
Sparx Systems Enterprise Arctitect provides Ivanovo State University of Chemical Technology with Enterprise Architect, Eclipse Integration, Visual Studio Integration, SysML Technology, Zachman Framework and much more for use in educational purposes, offered by the Enterprise Architect Academic Site License.
Новые файлы
ДатаНазвание
26.03.16Файл Лабораторная работа №11 - Многомерный поиск. Линейное программирование.pdf
26.03.16Файл Лабораторная работа №10 - Математическая обработка экспериментальных данных.pdf
26.03.16Файл Лабораторная работа №09 - Анализ моделей в виде систем линейных алгебраических уравнений.pdf
26.03.16Файл Лабораторная работа №08 - Приближенное решение алгебраических и трансцендентных уравнений.pdf
26.03.16Файл Лабораторная работа №07 - Подпрограммы.pdf