Главная arrow О кафедре arrow ПО кафедры  
22.07.2017 г.
Программное обеспечение кафедры Печать E-mail
Автор Administrator   
03.02.2010 г.
  
Image 

Подписка Developer Academic Alliance (Developer AA), ранее называвшаяся подпиской MSDN Academic Alliance, призвана обеспечить университетам простой и экономичный способ установить в компьютерных классах, лабораториях и на персональных компьютерах студентов самое современное ПО Microsoft.

Программа Developer AA длится один год и предназначена для факультетов, использующих компьютеры в преподавании математики, естественных наук и технических дисциплин. Подписка позволяет с минимальными затратами полностью обеспечить лабораториям, преподавателям и студентам возможность идти в ногу с современными компьютерными технологиями.

Благодаря подписке Developer AA факультеты с преподаванием технических и естественнонаучных дисциплин могут установить на компьютерах новейшие средства разработки, операционные системы, серверное ПО, документацию и технические справочники Microsoft. Кроме того, студентам факультета будет предоставлено право использования этих приложений и справочников на своих персональных компьютерах.

Благодаря членству в Developer AA, технические и естественнонаучные факультеты получают многочисленные преимущества:

  • Доступ к последним версиям ПО Microsoft — платформам, серверам и средствам разработки.
  • Лицензию на установку ПО на любом количестве лабораторных компьютеров, используемых факультетом в учебном процессе и исследованиях.
  • Лицензию на предоставление ПО студентам, изучающим на факультете курсы, предусматривающие аттестацию.
  • Доступ к контролируемым группам новостей и Online Concierge, а также поддержку в разрешении четырех технических проблем (зависит от региона).

  

Enterprise Architect - это высокоэффективная программная платформа моделирования, визуализации и проектирования систем, основанного на стандарте UML.

При полной прослеживаемости от карт памяти (mind map), через требования к проектным решениям и развертыванию систем, Enterprise Architect обеспечивает тот класс надежной и эффективной визуализации и совместной работы, который требуется от современных крупных и требовательных моделирующих сред.

По-настоящему гибкое решение для моделирования, Enterprise Architect обеспечивает низкие накладные расходы по установке, блестящую функциональность и производительность и интуитивно понятный интерфейс.

  
Visual Paradigm for UML – это профессиональный инструмент работы с UML, который поддерживает весь рабочий цикл программы – анализ ориентированный на объекты, ориентированный на объекты дизайн, конструкцию, тестирование и разработка.

Программа UML моделирования поможет вам создавать высококачественные приложения быстрее, лучше и по более низкой стоимости. Вы можете вычерчивать все типы классовых диаграмм, просматривать в обратном порядке код, генерировать код с диаграмм и генерировать документацию. Сервисная программа UML CASE также предоставляет вам удобные UML руководства, интерактивные UML демонстрации и UML проекты.

  
 

MagicDraw является признанным инструментом моделирования бизнес-процессов, архитектуры, приложений и систем с поддержкой командной разработки.

Спроектированный для бизнес аналитиков, системных аналитиков, программистов, инженеров обеспечения качества и технических писателей это динамичный и богатый возможностями инструмент разработки облегчает анализ и проектирование объектно-ориентированных систем и баз данных.

Этот инструмент обеспечивает личший в отрасле механизм конструирования кода (с полной поддержкой прямого и обратного инжиниринга кода для таких языков программирования, как Java, C++, C#, CL (MSIL) и CORBA IDL), а также для моделирования схем баз данных, генерации DDL определений и обратного инжиниринга.

  

Unify NXJ. Бизнес непрерывно повышает свои требования к ИТ-подразделениям. Сегодня практически никто уже не может позволить себе годами разрабатывать собственную учетную систему. Ответственно выбрать, приобрести, внедрить тиражируемую систему от известного российского или глобального поставщика (ERP, CRM, бюджетирования и т.п.); интегрировать ее с собственными наработками, отражающими специфику бизнеса; формализовать бизнес-процессы и вписать в них программное обеспечение — вот типичные сегодняшние задачи.

Отвечая на требования времени, отрасль за последние 5-10 лет предложила несколько новых перспективных технологических направлений:

  • BPM (Business Process Management), объединяя в единое целое управленческую философию и новый класс программного обеспечения, позволяет вплести программы в живой поток каждодневного бизнеса.

  • SOA (Service Oriented Architecture) поднимает функции управленческих автоматизированных систем на новый уровень абстракции, делая их логически независимыми от платформ, взаимозаменяемыми и легко связываемыми друг с другом.

  • RIA (Rich Internet Applications), или веб-приложения нового поколения на основе технологии AJAX, совмещают в себе преимущества унифицированной среды исполнения в виде интернет-браузера с богатым функциональным наполнением, не уступающим «толстому» клиенту.

Мы предлагаем вашему вниманию программный продукт Unify NXJ, вобравший в себя все упомянутые технологические новации. Платформа бизнес-приложений Unify NXJ включает в себя:

  • управление бизнес-процессами (BPM)
  • веб-приложения нового поколения (AJAX)
  • веб-сервисы (SOA)
  • динамическую веб-отчетность
  • единую авторизацию и аутентификацию (Single Sign-On)

В Unify NXJ сочетаются простота использования, следование открытым стандартам и мощь инструментария, что в итоге обеспечивает рекордный темп разработки и развертывания приложений.

  
Image  
Технологическая платформа «1С:Предприятие 8» содержит средство разработки, с помощью которого создаются новые или изменяются существующие прикладные решения. Это средство разработки называется «конфигуратор». Так как он включен в стандартную поставку 1С:Предприятия 8, то пользователь может самостоятельно разработать или модифицировать прикладное решение (адаптировать его под себя), возможно, с привлечением сторонних специалистов.
  
Последнее обновление ( 06.12.2013 г. )
 

Ivanovo State University of Chemical Technology is provided with the use of VP for educational purpose by the Academic Partner Program from Visual Paradigm.
Enterprise Architect
Sparx Systems Enterprise Arctitect provides Ivanovo State University of Chemical Technology with Enterprise Architect, Eclipse Integration, Visual Studio Integration, SysML Technology, Zachman Framework and much more for use in educational purposes, offered by the Enterprise Architect Academic Site License.